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유슐랭가이드

[삼성/선릉]10월 19일_디저트카페

by _____seula 2024. 4. 15.
<10월 19일> 러블리 디저트 코스

 

이번에 소개해드릴 디저트 카페는 10월 19일 이라는 디저트 카페입니다.

앨리스 프로젝트에서 옆자리에 앉은 분께 추천받은 카페였습니다.

 

위치; 서울 강남구 테헤란로 77길 43, 1층

영업시간; 수요일-금요일 12:00-20:00 (17:00-18:00 브레이크타임) L.O 19:00

토요일 12:00-20:00 L.O 19:00 / 일요일 12:00-18:00 L.O 17:00

휴무; 매주 월, 화요일

예약; 캐치테이블(코스예약) / 문자예약(010-9461-1906)

(코스는 예약, 단품메뉴는 워크인 방문)

주차; 주차가능 (매장 앞 1대)

 

처음 방문했는데, 내부가 심플하면서도 깔끔하게 정돈되어있어

너무 마음에 들었습니다.

(딱 제가 좋아하는 style)

 

저는 바테이블에 앉아서 제가 앉은 자리에서 찍어본 모습입니다.

 


'러블리💕' 코스 (2.14~4.14)

34,000원

 

러블리 코스 메뉴는 아래와 같습니다.

총 4가지 디저트가 나오고 음료는 포함되어 있지 않습니다. 

러블리 코스 및 단품 메뉴

 

러블리 코스를 시작해보겠습니다.

 

사랑을 듬뿍담고 있는 첫번째 코스

1st

팝핑딸기, 로즈마리 파인애플 셔벳, 오렌지블로썸 베일, 요거트크림으로 만든 디저트

 

딸기🍓와 핑크 스윗🩷처럼 러블리를 표현한 디저트

부드러운 요거트 샹티와 상콤한 베리류로 만든 머랭스틱이 가장 아래에 있고,

그 위로 달콤+새콤함 모두 가진 유러피안 딸기가 올려져 있으며,

딸기 위로는 입 안을 황홀하게 해줄 팝핑캔디와 자몽겔이 올라가 있습니다.

그 옆엔 로즈마리와 파인애플로 만든 셔벳과 허브꽃들이 향기로움을 맡고 있고, 

투명하고 하늘하늘한 오랜지 블로썸 베일이 덮여져 있는 걸 볼 수 있습니다.

 

오른쪽 사진을 보면 이해하기 쉬울거라 생각됩니다.

팝핑캔디가 입안에서 팡팡터지면서 상콤함이 함께 느껴지면서

혼자 엄청 감탄을 했던 디저트였습니다.

 

 

소프트를 담당하고 있는 두번째 코스

2nd

콜라비 크레페, 바닐라빈 아이스크림, 솔티드 카라멜 크림으로 만든 디저트

 

부드럽고 얇은 프렌치 크레페 한장, 달콤 쌉싸름한 카라멜 크림 듬뿍

유자와 바닐라, 허브들로 마리네이드한 콜라비 피클이 아삭한 식감을 더해 쌓아져있습니다.

바닐라빈이 콕콕 박혀있는 바닐라 아이스크림과 메이플 시럽을 곁들여 먹으면 됩니다.

 

재미있는 조합이라 생각되는 디저트였습니다.

디저트에 콜라비가 들어갈거라는건 생각치못했으니까요.

낱장으로도 먹어보고 나이프로 썰어 한입에 먹어보기도 했는데

콜라비 때문에 나이프로 썰어먹는 것은 조금 힘들었습니다.

써는 순간 크레페가 조금씩 옆으로 밀리기 시작해서

콜라비의 식감은 좋았으나 나이프로 썰어서 먹기는 힘든,

낱장으로 한장씩 먹는게 예쁘게 먹을 수 있었습니다.

그러나, 식감을 중시한다면 나이프로 썰어먹는게 훨씬 식감이 좋아서 썰어먹는걸 추천드립니다.

 

 

세이버리한 메인 메뉴라 할 수 있는 세번째 코스

3rd

새우해쉬 포테이토, 그린파파야 샐러드, 허브버터소스, 제주당근퓨레

 

얇게 채썬 제주 감자와 새우, 허브들로 만든 해쉬포테이토 케이크와

아삭한 그린파파야를 상큼한 칠리소스에 버무려 위에 올려 주었습니다.

새우해쉬포테이토를 허브버터소스에 적셔서 달콤한 제주당근퓨레와 그린 파파야를 올려 한입에 쏙 넣어 드시면 됩니다.

탱탱한 새우의 씹히는게 느껴지는 것에서 공산품(?) 해쉬포테이토가 아니라는 걸 알 수 있었습니다. 

이것 또한 나이프로 썰었을 때 단면이 예쁘게 썰어지지 않아서 아쉬웠습니다.

개인적인 생각으론 해쉬포테이토 보다는 새우가 들어간 키쉬였으면 어땠을까라는 생각을 해봤습니다.

 

파파야 때문인지 동남아 느낌이 물씬 풍기는 디저트였습니다 :-)

 

 

마지막 네번째 코스

4th

가벼운 발로나 초코무스, 사워도우폼, 바게트 커피 파우더, 율무 휘낭시에

 

달콤 쌉싸름한 마무리 디저트

바삭한 율무와 함께 구운 휘낭시에에 

 


추가 단품 디저트

강남 딸기

13,000원

딸기아이스크림, 딸기칩, 바질 그라나타, 생딸기, 바닐라폼

 

10월 19일의 인기메뉴였던 강남 딸기

강남 딸기도 4.14까지만 판매됩니다.

비쥬얼도 너무 예뻤고, 맛도 구성도 완벽했던 디저트였습니다.

딸기의 새콤달콤함과 함께 바질 그라나타가 입을 개운하게 해주고,

딸기 아이스크림과 부드러운 바닐라 폼이 디저트의 달달함을 더해주는

이게 마지막이라는것이 아쉬웠고,

내년에는 강남딸기가 오픈되면 바로 먹으러 와야겠다는 다짐을 하게 만든 디저트였습니다.

 

음료

핸드드립 커피

5,500원

스페셜티 핸드드립 커피(KURASU KYOTO)

일본스러운 가게 분위기와 잘 어울리는 스페셜티 원두

보통 디저트 코스에서 차를 추천 많이 받았는데 왜 그런지 알 것 같았습니다.

 

커피만 마셨을 때 매장 분위기와 너무 잘 어울렸지만,

디저트와 먹기에는 디저트 맛을 커피가 조금 해치는 느낌(?) 이었습니다.

다음번엔 티 종류와 함께 먹어봐야겠습니다.

 

이상 내돈내산 영수증과 함께...

또 혼자 디저트 먹는데 5만원 썼네😅

 


[총평]

러블리 코스에서 가장 인상적으로 맛있었던 건 첫번째!

말그대로 눈과 입에서 러블리한 느낌이 물씬 풍기는 디저트였습니다.

 

그리고 강남 딸기도 또 먹고싶은, 

근처에 있었다면 자주 방문했을 것만 같은,

 

다음 봄시즌 메뉴가 기대되는 디저트 카페였습니다.

4.28부터 새로운 봄코스 디저트가 시작됩니다.

 

봄코스도 다녀와서 후기 올리도록 하겠습니다 :) 

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